Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

“8.8”九寨沟地震致25死525伤 搜救工作基本结束

四川在线 2017-08-14 09:42:52
[摘要]   原标题:"8.8"九寨沟地震致25死525伤 人员搜救工作基本结束  四川在线消息(记者 侯冲)记者从四川省政府新闻办获悉,截至8月13日20时,地震造成25人死亡(其中24名遇难者身份已确认),525人

  原标题:"8.8"九寨沟地震致25死525伤 人员搜救工作基本结束

  四川在线消息(记者 侯冲)记者从四川省政府新闻办获悉,截至8月13日20时,地震造成25人死亡(其中24名遇难者身份已确认),525人受伤(其中重伤42人),6人失联(其中5名人员基本确定身份信息),19768户176492人(含游客)受灾,73671间房屋不同程度受损(其中倒塌76间),涉及阿坝州九寨沟、松潘、若尔盖、红原等4个县53个乡(镇)309个村(社区)。绵阳市平武县有11个乡(镇)不同程度受灾,有关灾情正在核实。

  目前,人员搜救工作基本结束,受灾群众得到妥善安置,游客和外来务工人员疏散完毕,道路、通信、供电、供水等基本恢复,灾区人心安定、社会稳定,抢险救援和应急安置阶段主要任务总体完成,抗震救灾工作取得重大阶段性成效。

  相关新闻》》》

  中科院专家:我对九寨沟的未来很有信心

 中科院院士崔鹏(红衣)与中科院成都山地灾害与环境研究所专家陈晓清(左一)在树正寨了解受灾情况(四川在线记者 华小峰 摄影)
中科院院士崔鹏(红衣)与中科院成都山地灾害与环境研究所专家陈晓清(左一)在树正寨了解受灾情况(四川在线记者 华小峰 摄影)

  四川在线消息(记者 付真卿)地震发生后,许多人都非常关心九寨沟景区内的景观,那些美丽的瀑布和海子受损情况如何,是否还能恢复以往的光彩。

 8月13日,记者拍摄的树正群海瀑布依然美丽(四川在线记者华小峰 摄影)
8月13日,记者拍摄的树正群海瀑布依然美丽(四川在线记者华小峰 摄影)

  8月13日,中科院成都山地灾害与环境研究所专家陈晓清在对九寨沟景区进行实地勘察后接受了记者的独家采访。陈晓清说,九寨沟内的景观在此次地震中受损情况总体并不严重,绝大部分海子完好无损,后续可能产生的泥石流等次生灾害基本在可控范围内,九寨沟所处的环境也非常适宜植被的恢复生长。一直以来,相关部门一直在对影响九寨沟的各类地质灾害进行防控,并且取得了很好的效果,对九寨沟的未来很有信心。

上一篇:寻找失联者尕迪:地震之后 再无音讯

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会