Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

世锦赛朱婷合体朱袁张火力全开 中国女排迎开门红

2018-09-30 16:45:50
[摘要]
世锦赛朱婷合体朱袁张火力全开 北京时间昨晚6时,2018年女排世锦赛在札幌综合体育馆拉开了帷幕,由郎平挂帅的中国女排在首场对阵古巴的比赛中,直落三局,喜获世锦赛

 


世锦赛朱婷合体朱袁张火力全开

    北京时间昨晚6时,2018年女排世锦赛在札幌综合体育馆拉开了帷幕,由郎平挂帅的中国女排在首场对阵古巴的比赛中,直落三局,喜获世锦赛开门红。今年首次合体的“朱袁张”组合全部首发登场,合力砍下38分。

    回顾世锦赛历史,中国女排与古巴交锋7次,5胜2负占据上风。而在奥运会、世锦赛、世界杯和大冠军杯等国际排联大赛中,中国女排姑娘们在近7次对垒古巴时,则是保持了连胜态势。

    本届世锦赛首战,两队再次相遇,主教练郎平启用了主攻朱婷、张常宁,副攻袁心癑、颜妮,接应龚翔宇、二传丁霞和自由人王梦洁联袂首发。值得一提的是,这是中国女排“朱袁张”组合今年首次合体。

    首局开始,朱婷、张常宁两大奥运冠军就轮番强攻,拦防方面中国队也是全面占优,轻松拿下首局。随后,古巴队虽给中国队制造了一定阻力,但中国队整体实力更胜一筹,尤其是“朱袁张”组合火力全开,共同贡献了38分。最终,中国队以25比12、25比23和25比14的比分锁定胜局,这也是中国女排在国际赛场的中古大战中的8连胜。

    首战击败古巴固然可喜,但需要注意的是,对手毕竟实力有限。本届世锦赛,与中国女排同在B组的还有意大利、土耳其、保加利亚和加拿大。今晚,中国女排就将在次轮遭遇古德蒂挂帅的土耳其,还有接下来将要对阵的意大利队,这才是中国女排真正的考验。

上一篇:上瘾韩国翻拍 演员阵容曝光你期待吗?

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会